28. Offene FSG Beachvolleyball-Meisterschaften

Entgegen der Wettervorhersage startete das Mixed-Turnier am Samstag um 10:00 Uhr bei gutem Wetter: Gespielt wurden jeweils zwei Gewinnsätze bis 21, ein möglicher dritter Satz ging bis zu 15 Punkten. Alle Teams spielten gegeneinander, so hatte jede Mannschaft also 3 Spiele in der Vorrunde. Im Anschluss wurden dann noch die Platzierungsspiele durchgeführt.

Nach sehr spannenden und zum Teil hochklassigen Spielen wurden einige Spiele im dritten Satz entschieden. Die Sieger Su & Andy (Weidener SF / FSB Erftland-Ville) haben nur einen Satz im gesamten Turnier abgegeben. Platz 2 belegten Steffi & Henning (SUN Düsseldorf). Im kleinen Finale konnten sich in einem spannenden Spiel Susanne & Baz (Weidener SF) gegen Birgit & Ralf (Weidener SF / FSB Erftland-Ville) im dritten Satz mit 15:13 durchsetzen.

28. Offene FSG Beachvolleyball-Meisterschaften    28. Offene FSG Beachvolleyball-Meisterschaften    28. Offene FSG Beachvolleyball-Meisterschaften

Im Anschluss an das Turnier haben die Turnierteilnehmer den Abend gemeinsam mit den Verantwortlichen vom FSB und den Teilnehmern vom SUB-Wochenende bei Gegrilltem ausklingen lassen.

Auch beim Herrenturnier am Sonntag kam es bei gutem Wetter zu spannenden Spielen. Gespielt wurden jeweils zwei Gewinnsätze bis 15, ein möglicher dritter Satz ging bis zu 12 Punkten. Alle 5 Teams spielten erst einmal gegeneinander, danach wurden die Platzierungsspiele unter Beobachtung einiger Zuschauer gespielt.

In einem spannenden Finale konnten sich Achim & Andy (Weidener SF / FSB Erftland-Ville) gegen die bis dahin ungeschlagenen Roman & Daniel durchsetzen. Baz & Ralf (Weidener SF / FSB Erftland-Ville) belegten Platz 3.

Die 29. FSG Beachvolleyball Meisterschaften finden im Zeitraum 24.-25.08.2024 am Zieselsmaar statt.